Himbeerdessert
Dieses Dessert passt nicht nur zum Valentinstag und ist wirklich schnell gemacht. Es ist auch gut geeignet, wenn man spontan eine Nachspeise braucht.
Zutaten für 2 Personen:
250 g Mascarpone
100 ml Schlagobers
120 g Himbeeren (evt. TK)
30 g Erythrit gemahlen
Vanille
Saft einer halben Zitrone
2 Gläser
Zubereitung:
Wenn Du TK-Himbeeren verwendest, diese zuerst auftauen
Schlagobers steif schlagen. Erythrit fein mahlen. Zitronensaft und Erythrit erhitzen, bis Erythrit vollständig aufgelöst ist.
Zitronensaft zum Mascarpone geben und mixen. Schlagobers unterrühren.
Die Hälfte der Masse in eine Schüssel füllen und mit den Himbeeren verrühren. Geht am schnellsten mit dem Mixer.
Jetzt die Cremen abwechselnd in die Gläser füllen und nach Belieben dekorieren.
Ich habe 2 kleine Cake Pop Herzen dafür verwendet. Das Rezept findest Du hier. Und für diese Herzen habe ich die Cake Pop Masse in kleine Herzformen gefüllt.