Steak mit Süßkartoffeln, Fisolen, Zitronenbutter

Hauptspeisen | 12.02.2021

Zutaten:

2 Steak vom Rind, (je 200g)
Ca. 100g Butter
1 Zitrone unbehandelt
250g Fisolen
500g Süßkartoffeln
20-25 Stk. Rosa Pfefferkörner
Ca. 300ml Schlagobers
Salz, Pfeffer, Kurkuma
Olivenöl, oder Ghee

Zubereitung Zitronenbutter mit rosa Pfeffer:

10-15 Stk. Pfefferkörner zerstoßen. Das geht am leichtesten, wenn Du die Pfefferkörner in einen Frischhaltebeutel gibst und mit dem Messergriff zerschlägst.
Zitronenschale abreiben, zerstoßene Pfefferkörner, 30g weiche Butter dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine kleine Schale geben und kalt stellen.

Zubereitung Süßkartoffelpüree:

Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Abgießen und mit ca. 70 ml Schlagobers und einem Stück Butter pürieren. Mit Salz und Pfeffer und evt. Kurkuma abschmecken.

Zubereitung Fisolen:

Fisolen putzen (oder TK Fisolen verwenden) und in Salzwasser weichkochen. Abgießen und vor dem Servieren in heißer Butter schwenken.

Zubereitung Steaks:

Backrohr auf 80 Grad Umluft vorheizen.
Öl in der Pfanne erhitzen, die Steaks in die Pfanne geben, Pfefferkörner auf das Fleisch geben und von beiden Seiten ca. je 1 Minute anbraten.
Dann das Fleisch in Alufolie einschlagen und im Rohr rasten lassen.
Den Herd zurückdrehen und etwas Cognac in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und 200 ml Schlagobers dazu geben.

Wenn alles fertig ist, Steak mit der Sauce, Süßkartoffelpürre, Fisolen und der Zitronenbutter anrichten und servieren


Kommentare

  1. Dio Brando sagt:

    Moin Petra,

    Es ist Mittwoch meine kerle also muss ich mal einen Kommentar schreiben. 👍
    Ich finde dein Rezept papatastisch und fühle mich absolut wild wenn ich sie ausprobiere! Aber ist schon sus wie du so eine eigene Webseite hast 🧐 Heftig cringe dieser Low-Carb Lebensstil aber was erwartet man sonst von Geringverdiener. Aber so nebenbei sind deine desserts richtig akkurat, da will man nur so sheeeesh sagen. Ich muss schon sagen, digga : heftig das du das machst und dich nicht schämst. 😵Respekt. Du sagtest du möchtest abnehmen um in dein hochzeitskleid zu passen und da dachte ich nur so „same“ 😩

    Bin mad dankbar das du das hier gelesen hast, wäre noch sheeeshiger würdest du antworten. 🥴

    Dein Dio Brando 😜

    • petrasani sagt:

      Hallo, stimmt.. zuerst war bei der Ernährungsumstellung der Gewichtsverlust im Vordergrund. Später wurde ich krank, da habe ich dann den gesundheitlichen Benefit bemerkt. Ich freu mich, dass dir meine Rezepte gefallen. 🙂 Und nein, ich schäme mich nicht – warum auch? 😉
      Alles Liebe Petra


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert