Hanfbrot
Wir haben ein neues Lieblingsbrot! Und diesmal ohne Ei und ohne Milchprodukte! Da ich im Moment weder Ei noch Milchprodukte essen darf, ist es gar nicht so einfach, ein schmackhaftes Brot zu finden.
Ich habe ein paar Rezepte im Netz gesucht und daraus Anregungen geholt und dieses wirklich tolle Brot kreiert!
Mein Mann meinte, als er dieses Brot gekostet hat:“ Im Vergleich dazu schmeckt „normales“ Brot richtig fad!“. Ein schöneres Kompliment kann ich gar nicht bekommen, oder? 😉
Zutaten:
- 100 g gemahlene Mandeln
- 40 g Hanfmehl
- 40g Flohsamenschalen gemahlen
- 2 EL Leinmehl
- 2 EL Apfelessig
- 150-200 ml Wasser (ich habe zuerst 150 ml dazu gegeben, und da es etwas fest war, noch Wasser dazu gegeben)
- 1 Pkg Backpulver
- Salz, Brotgewürz
- Optional Sesam
Zubereitung:
Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen (Umluft), Gitterrost mit Backpapier auslegen. Alle trockenen Zutaten vermengen, Wasser und Apfelessig dazu geben und ordentlich durchkneten.
Auf dem Blech einen Laib formen und wer möchte, kann ihn etwas diagnonal einschneiden.
70-80 Minuten backen, am Gitterrost auskühlen lassen!
Kommentare
Vielen Dank, Petra! Tolles, seltsames Rezept mit Hanfmehl. Eine kleine Frage: Ich kann Eier gut vertragen. Wie viele brauche Ich dann (ganz/weiss)??
Liebe Alyona, Du kannst auch 2 ganze Eier verwenden. Du brauchst sie auch nicht trennen. Alles Liebe und gutes Gelingen, Petra
Hallo Petra dad wird als nächste probiert. Heute wird den Striezel gebacken. Ich melde mich wieder.
Liebe Lucia, ich freue mich über Dein Feedback! 😀 Gutes Gelingen!
Liebe Petra,
herzlichen Dank für das köstliche Rezept.
Herzhaft kernig, genau das Richtige für eine leckere Brotzeit.
Beste Grüße Yvonne
Liebe Yvonne,
das freut mich sehr!
Liebe Grüße
Petra
Leider habe ich Dein Kommentar erst jetzt gesehen.. sorry 🙁
Hallo Petra, danke für dieses wunderbare Rezept. Hab es heute gebacken und natürlich gleich probiert. Keine Spur von Mandelgeschmack sondern einfach nur kräftig würzig. Auch knusprig getoastet lecker. Wird es jetzt häufiger geben.
Liebe lka, das freut mich sehr!