Gefüllte Zucchini

Hauptspeisen | 03.03.2019

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 500 g Faschiertes
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • Gewürze nach Geschmack (Rosmarin, Thymian, Petersilie …)
  • 1 Paradeiser
  • Paradeismark (optional)
  • 300 g geriebenen Käse (es darf auch gerne mehr sein!
  • Olivenöl
  • Etwas Butter für die Form

Sonstiges:
Auflaufform

Zubereitung:
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen, die Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel klein hacken und anrösten. Dann das Faschierte dazu geben, anrösten lassen, immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch beiseite geben, Paradeiser klein schneiden.
Die ausgehöhlten Zucchini in die Auflaufform schichten.

Gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Gewürze, Paradeiser, Fruchtfleisch der Zucchini und das Paradeismark zum Faschierten geben und ein bisschen einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast weg ist.

Das muss noch ein bisserl köcheln 😉

Wenn die Sauce gut eingekocht ist, die ausgehöhlten Zucchini damit füllen, mit Käse bestreuen und für ca. 25 Minuten ins Rohr, solange, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.


Kommentare

  1. Ursula Schmidt sagt:

    ich mag es ja nicht, wenn der geriebene Käse immer von den Zucchini purzelt und da sind Mozarellascheiben praktischer.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert