Marillenkuchen

Kuchen und Torten | 19.08.2019

Sommerzeit ist Obstzeit! Und was kann man außer Marmeladen und Säften noch machen? Genau!

Kuchen!

Egal ob Kirschen, Marillen, Zwetschken – für diesen Kuchen eignen sich alle Obstsorten. Natürlich musst Du die KH der Obstsorten ein bisserl im Blick haben. Aber ein Stück oder vielleicht auch 2 ist schon möglich.

Auf einem Stück Kuchen befindet sich 1 Marille. 😉

Du kannst diesen Kuchen sowohl am Blech als auch in einer Springform machen. Ich habe ich für die Springform entschieden, da ich mir nicht sicher war, ob der Teig auch ordentlich aufgeht.

Zutaten:

1 Blech mit Backpapier oder eine gefettete Springform, Durchmesser 24 cm

Das Backrohr auf 165 Grad vorheizen. Ich verwende immer Umluft.

3 Eier

150g weiche Butter

120g Erythrit fein gemahlen

120g gemahlene Mandeln

1-2 EL Kokosmehl

1Prise Salz

½ Pkg Backpulver

Zitrone (Schale oder Saft), Vanille optional

Marillen

Zubereitung:

Die Eier trennen, das Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen. Butter, Dotter, Zucker mit Vanille und Zitrone schaumig rühren. Mandeln, Kokosmehl und Backpulver einrühren. Am Schluss den Schnee unterheben. Falls der Teig zu fest wird, einen Schuss Kokosmilch dazu geben. Aber nicht zuviel, sonst wird der Teig zu matschig.

Die Masse aufs Blech streichen oder in die Springform füllen, mit den Früchten belegen und im Rohr bei ca. 160 Grad für 40 min backen. Bitte Stäbchenprobe machen!

 

 

 

 


Kommentare

  1. Liebe Petra
    Ich habe heute den Marillenkuchen gebacken! Der is ja der Hammer echt! Soooo lecker und der Teig schön luftig! Ich danke Dir für dieses Rezept.
    Herzlichst
    Ursula


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