Lemon Curd

Einkochen und haltbar machen | 18.12.2019

Lemon Curd ist quasi ein Zitronenaufstrich und kommt aus England. Dort findet er Verwendung als Aufstrich, zum Verfeinern von Cremen oder Torten.

Er schmeckt herrlich zitronig erfrischend und hat tatsächlich Suchtfaktor – zumindest für mich! 🙂

Zutaten:

3-4 mittelgroße, unbehandelte Zitronen

den Saft der Zitronen (es sollten 100-150ml sein)

100g Erythrit oder halb Stevia/halb Erythrit

3 Eier

100g Butter (kalt)

Zubereitung:

Die Schale der Zitronen abreiben und mit dem Erythrit fein mahlen.

Dann die Zitronen auspressen und das Zuckergemisch mit dem Zitronensaft aufkochen, dann von der Herdplatte nehmen.

Die Eier mit dem Handmixer gut verrühren, damit keine Eiklarklumpen mehr vorhanden sind. Die Eier mit dem Mixer in den Zitronensaft langsam einrühren und immer weiter mixen.

Das Ganze jetzt wieder auf die Herdplatte geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Konsistenz einem Pudding ähnelt.

Jetzt die Masse vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Dann die Butter stückweise mit einem Pürierstab solange  einarbeiten bis alles gut verrührt ist.

In Vorratsgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Der Lemoncurd ist ca. eine Woche haltbar.

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