Eierlikör

Einkochen und haltbar machen | 05.05.2019

Eierlikör passt doch immer, oder? 😉 Zum Eis, zu einem Tiramisu, im Kuchen, oder ganz einfach ein Stamperl pur genossen mit einem Schlagobershauberl! 😀

Und selbstgemacht schmeckt doppelt so gut! Vor allem, wenn er noch dazu konform ist.

Und die Zubereitung geht wirklich schnell!

Zutaten:

2 Dotter

50-70 g gemahlenen Erythrit (geht schnell in der Küchenmaschine)

Vanille

150 Schlagobers

100 ml Wodka

1-2 Msp Guakernmehl optional (damit wird er cremiger)

Zubereitung:

Dotter, Erythrit und Vanille schaumig rühren, das Guakernmehl einrühren. Unter ständigem Mixen das Schlagobers dazugeben und danach den Wodka. Kurz weiter rühren, und in eine Flasche abfüllen. Ist im Kühlschrank für mind. einige Monate haltbar.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert